2016年 06月 22日
初めてのパプリカを酢の物に。 |
パプリカを初めて買いました。赤と黄色のパプリカ。
今の時期は多く出回るのか、お得!と思ったので一つずつ買いました。
今の時期は多く出回るのか、お得!と思ったので一つずつ買いました。
全てマリネにしようかと思いましたが半分はひき肉と炒め物、半分は酢の物にしました。
生でも食べましたが、そのままサラダにトッピングもいいですね。
酢の物は基本的に自分で作ります。作る時は極力砂糖を使わないようにしています。
初めて作った時に驚いたのが、砂糖の量です。普段食べている酢の物ってこんなに砂糖使うの?
と思ってしまってからはなるべく自分で作るようにしています。
出来も上々でした。
by vtsu_uhovm0721-8
| 2016-06-22 06:30
| 日常